本文へスキップ

チルドドレッシングのビッグシェフ株式会社。

おすすめレシピRECIPE

ビッグシェフドレッシングを使ったおすすめレシピをご紹介します♪

【材料】 
1人前
そうめん  1人前
ツナ     1/2缶
トマト    1/2個
水菜     適量
オクラ    適量
コーン缶  適量

すりおろし野菜ドレッシング 大さじ3〜4
※お好みで調節して下さい
 【作り方】 1.食べやすい大きさに切ったトマトとツナをボウルに
  入れドレッシングで和える。

2.水菜は5cm程度に切る。オクラは茹でて冷水で冷やし
 食べやすい大きさに切る。

3.そうめんを茹で、冷水で冷やしよく水気を切る。

4.お皿に彩りよく盛付ければ出来上がり。



【材料】 
1人前
ごはん     お茶碗1杯
唐揚げ     5個
水菜       適量
青ねぎ     適量
きざみ海苔   適量
紅しょうが    適量

すりおろし野菜ドレッシング 大さじ3
※お好みで調節して下さい
 【作り方】
器にごはんを盛り、具材を彩りよく盛付けて
ドレッシングをかければ出来上がり。




【材料】 
2人前
アボカド   1/2個
ツナ     1/2個
たまねぎ  1/16個
人参     1/8本
レタス    適量

すりおろし野菜ドレッシング 大さじ3〜5
※お好みで調節して下さい
 【作り方】 1.アボカドは2cm角に切り、たまねぎは薄くスライス、
  人参は細い千切り、ツナは油を切っておく。

2.ボウルにアボカドとツナを入れ、ドレッシングで和える。

3.お皿にレタスをしき、2をこんもりと盛りつけ、たまねぎと
 人参を盛りつければ出来上がり。

※仕上げに黒胡椒や白ゴマをかけるとアクセントに♪



【材料】 
2人前
じゃがいも      2個
たまねぎ       1/4個
鶏ひき肉       120g
トマト          1個
卵            2個
グリーンサラダ    適量
ごはん         お茶碗2杯

すりおろし野菜ドレッシング 大さじ6
※お好みで調節して下さい
 【作り方】 1.じゃがいもは1.5cm程のさいの目に切り、茹でる。
 
2たまねぎはみじん切り、トマトはさいの目切りにする。

3.卵は軽く塩こしょうをしてスクランブルエッグにする。

4.薄く油をひいたフライパンでたまねぎを炒め、しんなり
 してきたらひき肉を加え、色が変わったらじゃがいもと
 ドレッシングを加えて炒める。

5.お皿にごはんと具材を彩りよく盛り付ければ出来上がり

※ごはんは雑穀米などでも美味しく
  お召し上がりいただけます♪


バナースペース

ビッグシェフ株式会社

〒170-0012
東京都豊島区上池袋1-31-3

お客様専用フリーダイヤル
0120-52-1772